Sambutan Ketua Jurusan

Bismillahirrahmanirrahim,

Assalamualaikum WR WB.

Pertama-tama mari kita senantiasa memanjatkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT, karena atas limpahan rahmat dan karunia-Nya, kita senantiasa dapat terus memperbaiki diri untuk menyempurnakan pengabdian kita sebagai insan Indonesia yang cerdas, kompetitif dan bertaqwa. Salawat dan salam mari kita persembahkan kepada junjungan alam Nabi Besar Muhammad SAW.

Program Studi Akuntansi mulai diselenggarakan pada 21 November 1989 dengan SK Pendirian 0744/O/1989.. Program Studi Akuntansi dibawah naungan Fakultas Ekonomi Unversitas Muhammadiyah Jember. Program Studi Akuntansi telah mengemban amanah Catur Dharma Perguruan Tinggi dalam bidang Ilmu Akuntansi. Alumni yang bertebaran diberbagai lokus institusi dan profesi merupakan indikator bahwa alumni Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Jember sangat prestatif dan kompetitif di pasar kerja. Namun demikian, jalan sukses bukanlah jalan yang rata. Seiring visi Program Studi Akuntansi yaitu ” Menjadi program studi akuntansi yang unggul dalam pengembangan ilmu akuntansi di kawasan Jawa Timur dan diakui dunia Internasional pada tahun 2022”, membutuhkan semangat dan dukungan bulat dari segenap civitas akademika.

Dalam era teknologi, informasi dan komunikasi yang sangat maju saat ini, penggunaan berbagai saluran informasi, termasuk penggunaan jaringan internet sangat penting dalam menyebarkan informasi dan pengetahuan ke masyarakat luas. Oleh karena itu, kami menyambut dengan bangga diluncurkannya website Program Studi Akuntansi. Berbagai informasi yang dimuat di dalamwebsite ini dapat digunakan oleh dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan, alumni, instansi pemerintah, masyarakat luas danstakeholder terkait lainnya.

Please publish modules in offcanvas position.